Der betriebliche Schwerpunkt liegt auf der Milchviehhaltung. Zwei Drittel der Milch wird in der hofeigenen Käserei verarbeitet. Ein Drittel geht an die Upländer Bauernmolkerei.
Das Getreide wird in unserer Frankfurter Bäckerei, Demeter Erzeugergemeinschaften und direkt ab Hof vermarktet.
Fleisch und Wurstwaren werden durch Metzger Theisinger im Habichtswald bei Kassel hergestellt und ab Hof vermarktet.
- Betriebsart: Milchvieh-Verbundbetrieb
- Standort: Höhenlage 240 -270 Meter über N.N.
- Durchschnittliche Niederschlagsmenge 730 mm / Jahr
- Durchschnittliche Ackerzahl 55
- Bodenart: Sandiger Lehm und Lösslehm, Buntsandstein
- Betriebsfläche: 250 ha landwirtschaftlich genutzte Fläche, davon 170 ha Ackerfläche
- 80 ha Dauergrünland
- 1 ha Obstbau
- 6 ha Feldgehölze
- Fruchtfolge: 7-jährig, Kombination aus „Rheinischer Fruchtfolge“ und „Egartenwirtschaft“
Tierhaltung
- 70 Milchkühe Rotbunte Holstein-Friesian 50 Jungrinder, 10 Mastrinder, 30 Milchziegen (ca. 120 Großvieheinheiten)
- Aufstallung der Kühe: Tiefboxenlaufstall mit Auslauf und Weidegang Nachzucht Tiefstreuställe und Weidegang
- Ziegen Tiefstreustall und Auslauf
- Fütterung: Weide, Heu, Kleegrassilage, hofeigenes Kraftfutter
Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022