Perspektiven schaffen – drogenfrei leben – nachhaltig wirtschaften

Fleckenbühler Brasserie

Die ländlich schick eingerichtete Fleckenbühler Brasserie mit ihrer Terrasse und der großen Wiese befindet sich direkt am Eingang vom Hof Fleckenbühl.

In der offenen Restaurantküche wird größten Wert auf Bioqualität und eine nachhaltige Arbeitsweise gelegt. Im Mittelpunkt steht das Produkt, welches größtenteils aus eigener Herstellung stammt.

Produkte, die nicht vom eigenen Hof oder von unserer Jugendhilfe Leimbach stammen, werden meist von regionalen Bio-Erzeugern bezogen. Wecken Sie Ihre Lust auf feinste Küche und schauen Sie sich unsere wechselnden Wochengerichte an. Auch unsere Winterkarte 2023 ist einen Blick wert.

Reservierung

Wir bitten um Reservierung unter 06427 9221-124 oder mit unserem Online-Reservierungstool:

Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie

Die Fleckenbühler Brasserie bietet eine saisonale, regionale Landhausküche, die für authentischen Geschmack steht. „Von der Wiese auf den Teller“ ist hierbei der Leitsatz.

Mit der Wertschätzung für gesunde, traditionell erzeugte Lebensmittel bereiten Küchenchef Andreas Schwarzer und sein Team kreative und geschmacksintensive Gaumenfreuden.

Dem jungen Team des Bio-Restaurants geht es um Transparenz, Geschmack und Nachhaltigkeit. Jeder arbeitet hier mit viel Engagement und Liebe zum Detail. Fertiggerichte, chemische Küchenhelfer, Mikrowelle und Fritteuse werden Sie hier nicht finden.

Wochengerichte

BM_Jens_Ried_2019 Testimonial Fleckenbuehl

„Die Fleckenbühler Brasserie bereichert das gastronomische Angebot in unserer Gemeinde mit hochwertigen Produkten aus eigener Erzeugung und einer vielfältigen Küche, die kulinarische Akzente setzt. Hier finden alle etwas für ihren Geschmack.“

Dr. Jens Ried, Bürgermeister Gemeinde Cölbe

Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie

Pilzcremesuppe mit Schnittlauchöl

8,00 €

Winterlicher Blattsalat mit gerösteten Kernen und Hausdressing

12,00 €

Ravioli mit Frischkäse-Basilikum-Füllung in fruchtiger Tomatensauce und gehobeltem Parmesan

16,00 €

Entenkeule „Asia-Style“ mit Gewürzlack überzogen, Soja-Entensauce, Pak Choi, Gomasio, Mie Nudeln

22,00 €

Gulasch vom Demeter Schwein aus Friedelhausen, mit Paprika, und hausgemachten Brezel-Semmel-Knödeln

19,00 €

Möhren-Kichererbsen-Curry mit Sanddorn und Basmati-Wildreis

16,00 €

Fleckenbühler Rumpsteak mit Jus, Bratkartoffeln und Wurzelgemüse

25,00€

Unsere Bouillabaisse mit viel Fisch, Garnelen und Gemüse, dazu Safran-Aioli und Baguette

24,00€

Zu jedem Gericht servieren wir einen kleinen Salat.

Wochengerichte teilen:

Unser Qualitätsversprechen

Unsere Köche verarbeiten nur hochwertige Bio-Produkte. Ein erheblicher Teil davon stammt aus hofeigener Erzeugung wie aromatische Kartoffeln, knackiges Gemüse und unseren Demeter-Rohmilchkäse. Vom Grashalm bis zur Veredelung, hundert Prozent transparent und nachhaltig. Gesundes und einzigartig leckeres Essen zubereiten, das lieben wir.

Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007

Genießen und Gutes tun

Brasserie Rinder Filet

Die Mehrheit unseres Teams in Küche und Service kommt aus der Gemeinschaft. Einige machen ihre Ausbildung in Brasserie & Hofladen und schaffen sich so eine Lebensperspektive. Alle Überschüsse kommen direkt unserer Suchthilfe-Arbeit zugute.

Adresse und Öffnungszeiten

Sie finden uns hier

Fleckenbühl 6
35091 Cölbe

Offnungszeiten Brasserie

Ihre Kontaktperson in der Fleckenbühler Brasserie

Andreas Schwarzer
Bereichsleiter Fleckenbühler Brasserie

ed.relheubnekcelfeid@rezrawhcs.a

06427 9221-146

Wir bedanken uns für die Förderung durch die Software AG – Stiftung.

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