Die ländlich schick eingerichtete Fleckenbühler Brasserie mit ihrer Terrasse und der großen Wiese befindet sich direkt am Eingang vom Hof Fleckenbühl.
In der offenen Restaurantküche wird größten Wert auf Bioqualität und eine nachhaltige Arbeitsweise gelegt. Im Mittelpunkt steht das Produkt, welches größtenteils aus eigener Herstellung stammt.
Produkte, die nicht vom eigenen Hof oder von unserer Jugendhilfe Leimbach stammen, werden meist von regionalen Bio-Erzeugern bezogen. Wecken Sie Ihre Lust auf feinste Küche und schauen Sie sich unsere wechselnden Wochengerichte an. Auch unsere Winterkarten sind einen Blick wert Mittagskarte und Abendkarte.
- Reservierung
- Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
- Wochengerichte
- Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie
- Unser Qualitätsversprechen
- Standort und Öffnungszeiten
Reservierung
Wir bitten um Reservierung unter 06427 9221-124 oder mit unserem Online-Reservierungstool:
Winterkarten 2024-2025
Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
Die Fleckenbühler Brasserie bietet eine saisonale, regionale Landhausküche, die für authentischen Geschmack steht. „Von der Wiese auf den Teller“ ist hierbei der Leitsatz.
Mit der Wertschätzung für gesunde, traditionell erzeugte Lebensmittel bereiten Küchenchef Andreas Schwarzer und sein Team kreative und geschmacksintensive Gaumenfreuden.
Dem jungen Team des Bio-Restaurants geht es um Transparenz, Geschmack und Nachhaltigkeit. Jeder arbeitet hier mit viel Engagement und Liebe zum Detail. Fertiggerichte, chemische Küchenhelfer, Mikrowelle und Fritteuse werden Sie hier nicht finden.
Wochengerichte
„Winter-Curry“, Wurzelgemüse in einer Sanddorn-Ingwer-Currysauce mit Kichererbsen und Kurkuma-Kartoffeln, dazu ein kleiner Salat
18,00€
Tiroler Käsespätzle, mit Bergkäse, zweierlei Zwiebeln und einem kleinen Salat
18,00 €
Pasta mit „Gänse-Geröstl“ vom Biohof Schäfer, mit Orangensauce und Rucola
20,00 €
Kürbis in Variationen mit Mandarine, gebackenem Ziegenkäse und Tapenade
18,00 €
Fleckenbühler Kalbstafelspitz mit Meerrettich-Sauce, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
24,00 €
Kross gebratener Skrei auf Rüben-Kartoffel-Stampf, Rosenkohl und Meerrettich-Salsa
25,00 €
Wochengerichte teilen:
„Die Fleckenbühler Brasserie bereichert das gastronomische Angebot in unserer Gemeinde mit hochwertigen Produkten aus eigener Erzeugung und einer vielfältigen Küche, die kulinarische Akzente setzt. Hier finden alle etwas für ihren Geschmack.“
Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie
Unser Qualitätsversprechen
Unsere Köche verarbeiten nur hochwertige Bio-Produkte. Ein erheblicher Teil davon stammt aus hofeigener Erzeugung wie aromatische Kartoffeln, knackiges Gemüse und unseren Demeter-Rohmilchkäse. Vom Grashalm bis zur Veredelung, hundert Prozent transparent und nachhaltig. Gesundes und einzigartig leckeres Essen zubereiten, das lieben wir.
Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007
Genießen und Gutes tun
Die Mehrheit unseres Teams in Küche und Service kommt aus der Gemeinschaft. Einige machen ihre Ausbildung in Brasserie & Hofladen und schaffen sich so eine Lebensperspektive. Alle Überschüsse kommen direkt unserer Suchthilfe-Arbeit zugute.
Adresse und Öffnungszeiten
Sie finden uns hier
Fleckenbühl 6
35091 Cölbe
Ihre Kontaktperson in der Fleckenbühler Brasserie
Andreas Schwarzer
Bereichsleiter Fleckenbühler Brasserie
Wir bedanken uns für die Förderung durch die Software AG – Stiftung.