Die ländlich schick eingerichtete Fleckenbühler Brasserie mit ihrer Terrasse und der großen Wiese befindet sich direkt am Eingang vom Hof Fleckenbühl.
In der offenen Restaurantküche wird größten Wert auf Bioqualität und eine nachhaltige Arbeitsweise gelegt. Im Mittelpunkt steht das Produkt, welches größtenteils aus eigener Herstellung stammt.
Produkte, die nicht vom eigenen Hof oder von unserer Jugendhilfe Leimbach stammen, werden meist von regionalen Bio-Erzeugern bezogen. Wecken Sie Ihre Lust auf feinste Küche und schauen Sie sich unsere wechselnden Wochengerichte an. Auch unsere Winterkarten sind einen Blick wert Mittagskarte und Abendkarte.
- Reservierung
- Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
- Wochengerichte
- Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie
- Unser Qualitätsversprechen
- Standort und Öffnungszeiten
Reservierung
Wir bitten um Reservierung unter 06427 9221-124 oder mit unserem Online-Reservierungstool:
Sommerkarte 2025
Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
Die Fleckenbühler Brasserie bietet eine saisonale, regionale Landhausküche, die für authentischen Geschmack steht. „Von der Wiese auf den Teller“ ist hierbei der Leitsatz.
Mit der Wertschätzung für gesunde, traditionell erzeugte Lebensmittel bereiten Küchenchef Andreas Schwarzer und sein Team kreative und geschmacksintensive Gaumenfreuden.
Dem jungen Team des Bio-Restaurants geht es um Transparenz, Geschmack und Nachhaltigkeit. Jeder arbeitet hier mit viel Engagement und Liebe zum Detail. Fertiggerichte, chemische Küchenhelfer, Mikrowelle und Fritteuse werden Sie hier nicht finden.
Wochengerichte
Pasta mit Bärlauchpesto vom Fleckenbühler Land, mit gehobeltem Parmesan und geschmolzenen Tomaten
18,00€
Gegrilltes Fleckenbühler Rindersteak und Garnelen, mit Bärlauch-Kräuterbutter, kleinem Salat und Ofenkartoffel mit Schmand
28,00 €
Ofenfrischer Schweinebraten von der Familie Bieker, an Natursauce, mit handgerollten Semmelknödeln und Kraut-Speck-Salat
26,00 €
Portugiesische Fischpfanne, mit Chorizo, Paprika und Kartoffeln, dazu Sauce Ravigote und Baguette
28,00 €
Wochengerichte teilen:
Spargelkarte
Spargelcremesuppe mit weißer Schokolade und Basilikum-Öl
8,00€
Brunnenkresse-Erdbeer-Salat mit weißen Spargel, Orangen-Dressing und Hausgebeiztem Lachs
16,00€
Spargel-Zitronen-Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Fetakäse
18,00€
„Spargel-Crespelle“, Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen, mit Sauce Hollandaise gratiniert, dazu neue Kartoffeln
26,00€
Gebackenes Spargel-Cordon-Bleu, mit Wacholderschinken, Maracuja-Hollandaise, und Curry-Kartoffeln
28,00€
Portion Stangen-Spargel mit neuen Kartoffeln, kleinem Salat und wahlweise Nussbutter oder Sauce Hollandaise
23,00€
Gerne dazu
- kleines Wiener Schnitzel : 12,00 €
- Saftschinken: 6,00 €
- Schwarzwälder Schinken: 6,00 €

„Die Fleckenbühler Brasserie bereichert das gastronomische Angebot in unserer Gemeinde mit hochwertigen Produkten aus eigener Erzeugung und einer vielfältigen Küche, die kulinarische Akzente setzt. Hier finden alle etwas für ihren Geschmack.“
Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie


















Unser Qualitätsversprechen
Unsere Köche verarbeiten nur hochwertige Bio-Produkte. Ein erheblicher Teil davon stammt aus hofeigener Erzeugung wie aromatische Kartoffeln, knackiges Gemüse und unseren Demeter-Rohmilchkäse. Vom Grashalm bis zur Veredelung, hundert Prozent transparent und nachhaltig. Gesundes und einzigartig leckeres Essen zubereiten, das lieben wir.
Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007
Genießen und Gutes tun

Die Mehrheit unseres Teams in Küche und Service kommt aus der Gemeinschaft. Einige machen ihre Ausbildung in Brasserie & Hofladen und schaffen sich so eine Lebensperspektive. Alle Überschüsse kommen direkt unserer Suchthilfe-Arbeit zugute.
Adresse und Öffnungszeiten

Sie finden uns hier
Fleckenbühl 6
35091 Cölbe

Öffnungszeiten 1. Mai: 12-18 Uhr

Ihre Kontaktperson in der Fleckenbühler Brasserie
Andreas Schwarzer
Bereichsleiter Fleckenbühler Brasserie
Wir bedanken uns für die Förderung durch die Software AG – Stiftung.