Die ländlich schick eingerichtete Fleckenbühler Brasserie mit ihrer Terrasse und der großen Wiese befindet sich direkt am Eingang vom Hof Fleckenbühl.
In der offenen Restaurantküche wird größten Wert auf Bioqualität und eine nachhaltige Arbeitsweise gelegt. Im Mittelpunkt steht das Produkt, welches größtenteils aus eigener Herstellung stammt.
Produkte, die nicht vom eigenen Hof oder von unserer Jugendhilfe Leimbach stammen, werden meist von regionalen Bio-Erzeugern bezogen. Wecken Sie Ihre Lust auf feinste Küche und schauen Sie sich unsere wechselnden Wochengerichte an. Auch unsere Winterkarten sind einen Blick wert Mittagskarte und Abendkarte.
Auch wie im letzten Jahr bieten wir eine „Goldene Gans“ an.
- Reservierung
- Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
- Wochengerichte
- Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie
- Unser Qualitätsversprechen
- Standort und Öffnungszeiten
Reservierung
Wir bitten um Reservierung unter 06427 9221-124 oder mit unserem Online-Reservierungstool:
Winterkarten 2024-2025
Hochwertige Gastronomie in der Fleckenbühler Brasserie
Die Fleckenbühler Brasserie bietet eine saisonale, regionale Landhausküche, die für authentischen Geschmack steht. „Von der Wiese auf den Teller“ ist hierbei der Leitsatz.
Mit der Wertschätzung für gesunde, traditionell erzeugte Lebensmittel bereiten Küchenchef Andreas Schwarzer und sein Team kreative und geschmacksintensive Gaumenfreuden.
Dem jungen Team des Bio-Restaurants geht es um Transparenz, Geschmack und Nachhaltigkeit. Jeder arbeitet hier mit viel Engagement und Liebe zum Detail. Fertiggerichte, chemische Küchenhelfer, Mikrowelle und Fritteuse werden Sie hier nicht finden.
Wochengerichte
Zum Nikolaus
Kürbis-Ingwer-Suppe
5,00 €
Ofenfrische Entenkeule mit eigener Sauce übergossen, mit Rosenkohl-Maronen-Gemüse und Thüringer Klößen
20,00 €
Spekulatiuscreme mit Apfel-Quitten-Ragout und Dinkel-Crumble
8,00 €
vom 06.12 – 08.12 gültig
„Herbst-Curry“, Wurzelgemüse in einer Sanddorn-Ingwer-Currysauce mit Kichererbsen und Basmati-Wildreis, dazu ein kleiner Salat
18,00€
Tiroler Käsespätzle, mit Bergkäse, zweierlei Zwiebeln und einem kleinen Salat
18,00 €
„Gänse- und Enten-Geröstl“ vom Biohof Schäfer, zartes, gezupftes Fleisch in eigener Sauce, dazu Gewürz-Rotkohl und Thüringer Klöße
25,00 €
Hirschgulasch vom Fleckenbühler Land, mit Preiselbeer-Birne, und gebratene Mohn-Kürbis-Schupfnudeln
28,00 €
Hausgemachte Wildbratwurst vom Fleckenbühler Land, mit Rahm-Wirsing, Preiselbeeren und Butterkartoffeln
16,00 €
„Fish & Chips“ , im Tempurateig knusprig gebackener Kabeljau mit Pommes, hausgemachter Remoulade und einem kleinen Salat
22,00 €
Wochengerichte teilen:
„Die Fleckenbühler Brasserie bereichert das gastronomische Angebot in unserer Gemeinde mit hochwertigen Produkten aus eigener Erzeugung und einer vielfältigen Küche, die kulinarische Akzente setzt. Hier finden alle etwas für ihren Geschmack.“
Impressionen aus der Fleckenbühler Brasserie
Unser Qualitätsversprechen
Unsere Köche verarbeiten nur hochwertige Bio-Produkte. Ein erheblicher Teil davon stammt aus hofeigener Erzeugung wie aromatische Kartoffeln, knackiges Gemüse und unseren Demeter-Rohmilchkäse. Vom Grashalm bis zur Veredelung, hundert Prozent transparent und nachhaltig. Gesundes und einzigartig leckeres Essen zubereiten, das lieben wir.
Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007
Genießen und Gutes tun
Die Mehrheit unseres Teams in Küche und Service kommt aus der Gemeinschaft. Einige machen ihre Ausbildung in Brasserie & Hofladen und schaffen sich so eine Lebensperspektive. Alle Überschüsse kommen direkt unserer Suchthilfe-Arbeit zugute.
Adresse und Öffnungszeiten
Sie finden uns hier
Fleckenbühl 6
35091 Cölbe
Ihre Kontaktperson in der Fleckenbühler Brasserie
Andreas Schwarzer
Bereichsleiter Fleckenbühler Brasserie
Wir bedanken uns für die Förderung durch die Software AG – Stiftung.